Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 09.11.2025, 13:13

Виртуальная экскурсия

МБОУ СОШ №11 имени Зеленского Г.Н. МО Усть-Лабинский район

Сайт находится в процессе миграции на платформу ГосВеб
https://sh11-kirpilskaya-r03.gosweb.gosuslugi.ru/

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

1 2 3 ... 48 49 »
 

Школьные новости

в Telegram

     

 

Просмотров: 1317 | Добавил: school11 | Дата: 31.12.2025

Просмотров: 28 | Добавил: school11 | Дата: 13.10.2025

На территории Краснодарского края в период с 15 по 21 сентебря проходит Всероссийская неделя безопасности дорожного движения для детей, родителей и педагогов Неделя БДД проводится в целях совершенствования деятельности образовательных организаций по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также повышения уровня правовой культуры в области дорожного движения среди участников образовательных отношений. В рамках данной недели будут организованы различные мероприятия, направленные на повышение правовой культуры в области дорожного движения. Учащиеся смогут ознакомиться с основными правилами дорожного движения, а также получить знания о безопасном поведении на дороге. Важно отметить, что мероприятия будут проводиться не только для учащихся, но и для их родителей, что позволит создать единую образовательную среду по вопросам безопасности. Кроме того, запланированы встречи с представителями правоохранительных органов, которые поделятся опытом и проведут практические занятия по оказанию помощи в экстренных ситуациях. С начала этого года в Краснодарском крае уже зарегистрировано 522 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 18 детей – погибли и 557 – получили ранения различной степени тяжести. Уважаемы е родители! Ваш личный пример дисциплинированности в соблюдении Правил дорожного движения – лучший способ научить детей осторожности и вниманию на дорогах. Регулярно напоминайте детям основные правила безопасности. При перевозке юных пассажиров в личном транспорте не забывайте обеспечивать их безопасность, используя детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Просмотров: 43 | Добавил: school11 | Дата: 17.09.2025

Памятка для родителей по вопросам социально-психологического
тестирования (СПТ) учащихся в 2025-2026 учебном году!
Уважаемые родители, ежегодно в школах, техникумах и вузах страны
проводится социально-психологическое тестирование (далее – СПТ) с целью
оценить процесс становления личности учащегося. Тестирование позволяет
вовремя заметить возникающие проблемы в развитии и предложить
своевременную помощь учащемуся и его семье.
Социально-психологическое тестирование проводится с целью раннего
выявления факторов риска возможного употребления наркотических и
психоактивных веществ (особенности поведения подростка). Оно проводится
в школе на основе единой методики, разработанной Минобразования России.
Методика не оценивает детей – дети сами оценивают социально-
психологические условия, в которых живут. Методика СПТ не выявляет
наркопотребление или наркозависимость. Тестирование не
предполагает постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку. Задача
тестирования – выявить у детей личностные (поведенческие,
психологические) особенности и организовать своевременную
помощь.
Полученные результаты носят прогностический, вероятностный характер. В
обобщенном виде они будут использованы при планировании
профилактической работы в образовательной организации, где учатся Ваши
дети. Обращаем Ваше внимание на то, что социально-психологическое
тестирование является конфиденциальным. Основной принцип подведения
итогов тестирования «Не навреди». После теста ребенок получает обратную
связь в виде краткого описания психологической устойчивости в трудных
жизненных ситуациях.
В этом году СПТ будет проходить в сентябре-начале октября.
Тестирование проводится для учащихся 13-18 лет, причем, для учащихся 13-
14 лет необходимо заполнить информированное согласие родителей
(законных представителей), а учащиеся с 15 лет будут сами подписывать
согласие.
Уважаемые родители!
Вы, безусловно, — самые близкие и значимые для ребенка люди. Вы
стремитесь быть успешными родителями. Вы испытываете тревогу и
беспокойство за будущее и настоящее своего ребенка. Это здоровые эмоции,
они заставляют действовать, своевременно прояснять то, что Вас беспокоит.
Здоровье ребенка – самое большое счастье для родителей. Но, к сожалению,
все больше и больше подростков начинают употреблять табак, алкоголь и
наркотики ,так как это все в свободном доступе.
Сегодня Вашему ребенку могут предложить наркотические и
психоактивные вещества в школе, во дворе, на дискотеке, в сети Интернет и
в других местах. До 60 % школьников сообщают, что подвергаются
давлению со стороны сверстников, побуждающих их принимать ПАВ.
Вокруг слишком много наркотиков, чтобы успокаивать себя
соображениями вроде: «С моим ребенком такого случиться не может!».
Родителям, как правило, бывает сложно обнаружить ранний опыт
употребления наркотиков ребенком, пока употребление еще не переросло в
необратимую стадию – болезнь, пока не сформировалась зависимость.
Помните: проблему легче предотвратить, чем справиться с ней!
Сделайте выбор в пользу своего ребенка!!!
С уважением педагог-психолог,
Купреева А.А.

Просмотров: 75 | Добавил: school11 | Дата: 08.09.2025

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов 4 сентября провел первое в новом учебном году занятие курса «Россия – мои горизонты» для 200 школьников – участников смены Всероссийского детского центра «Океан». Мероприятие стало официальным стартом масштабного форума по профориентации, который параллельно пройдет в 62 регионах страны.

«Ребята, вас всех объединяет стремление трудиться на благо нашей страны, служить своей Родине. Мы развиваем систему профориентации, чтобы помочь вам определиться с будущей профессией. Курс «Россия – мои горизонты» позволяет школьникам начиная с шестого класса знакомиться с возможностями для развития в России. Ученики по всей стране посещают предприятия, заводы, компании, колледжи и вузы, чтобы узнать о том, как устроены разные перспективные направления экономики, и найти специальность по душе», – отметил Сергей Кравцов.

На установочном занятии Сергей Кравцов рассказал школьникам о важности осознанного выбора профессии. Министр также представил возможности обновленного курса «Россия – мои горизонты», знакомящего учащихся с современными профессиями и отраслями экономики.

«В рамках курса «Россия – мои горизонты» предусмотрена возможность отвести порядка 17 из 34 часов на региональную специфику рынка труда. Это большая работа, которая проводится и местными органами занятости, и органами управления образованием. Мы ожидаем, что в этом году несколько десятков субъектов создадут свои собственные курсы в поддержку курса «Россия – мои горизонты». Это очень правильная и своевременная инициатива», – сказал управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов, руководитель Единой модели профориентации «Билет в будущее» Иван Есин.

Сергей Кравцов и Иван Есин обсудили с ребятами, на что важно ориентироваться в выборе будущей профессии, какие необходимы качества для того, чтобы быть востребованным на рынке труда. Участники смены спросили у Министра просвещения совет, как определиться с призванием, задали вопросы о его увлечениях и о том, как хобби могут пригодиться в будущей карьере, поинтересовались также, сколько длится рабочий день главы Министерства.

Открытое занятие Министра просвещения стало началом первого Всероссийского форума по профориентации, который носит одноименное название – «Россия – мои горизонты». Мероприятие объединяет более 150 тыс. участников со всей страны. 

В 2025/26 учебном году, согласно плану занятий, на реализацию регионального компонента может быть отведено до 50% от общего количества занятий курса «Россия – мои горизонты». В рамках Единой модели профориентации «Билет в будущее» в каждом регионе страны уже сформированы перечни приоритетных профессий, по которым будут организованы профпробы, экскурсии и мастер-классы на предприятиях реального сектора экономики, а также в профильных образовательных организациях.

Впервые к реализации курса планируется привлечь кадровые центры «Работа России» в каждом регионе. Их участие позволит школьникам глубже понять потребности рынка труда и сделать осознанный выбор будущей профессии. Кроме того, в календарно-тематический план курса с сентября добавлены новые темы занятий, посвященные космическим технологиям, финтеху, промышленному дизайну и прикладной математике.

Единая модель профориентации «Билет в будущее» – центральный российский проект по профориентации, оператором которого является Фонд Гуманитарных Проектов. «Билет в будущее» реализуется в рамках федерального проекта «Профессионалитет», который входит в нацпроект «Молодежь и дети», в 89 регионах страны. 

Проект предоставляет учащимся возможность пройти онлайн-диагностику, профессиональные пробы на площадках колледжей и технопарков, а также посетить масштабные профориентационные мероприятия в регионах России, помогая осознанно выбрать будущую профессию через практическое погружение в специальности. 

С сентября 2023 года Единая модель профориентации реализует еженедельный курс профориентационных занятий «Россия – мои горизонты» совместно с Российским обществом «Знание» во всех школах страны. Курс направлен на профориентацию школьников, получение ими знаний о современных профессиях, а также выдающихся достижениях России. Занятия проходят каждый четверг для учеников 6–11-х классов.

Просмотров: 73 | Добавил: school11 | Дата: 04.09.2025

Главное правило — поступил подозрительный звонок — «Клади трубку». Все чаще злоумышленники стали завоевывать доверие граждан, представляясь сотрудниками банка, полиции, поликлиники, службы безопасности, операторами связи или работодателями. Они предлагают спасти сбережения, оформить социальные выплаты или льготы, бесплатные медицинские услуги. Акция призвана научить и напомнить гражданам, как распознать мошенников, рассказать о самых распространенных и новых преступных схемах.

Просмотров: 111 | Добавил: school11 | Дата: 04.09.2025

Больше 20 лет прошло с того трагического дня в истории нашей страны, когда праздник-День знаний 1 сентября, стал днем скорби для всех нас.
В результате теракта в Беслане погибло больше 300 человек, учащихся школы, учителей, родителей, спасателей, которые пытались освободить заложников.
Почти 800 человек получили ранения. Весь мир узнал об этой трагедии, а для нашей страны, этот день стал днем памяти. 
В первые дни Сентября, мы говорим о тех событиях, проходят уроки памяти, проводятся инструктажи для учащихся, как не испугаться, уберечь себя и оказать помощь, в случае необходимости.

#Росдетцентр#НавигаторыСПО#оДнеСолидарностиНД93

Просмотров: 86 | Добавил: school11 | Дата: 03.09.2025

Продолжает свою работу единый федеральный чат Комитета семей воинов
Отечества по оказанию медико-психологической поддержки семьям и участникам
специальной военной операции (СВО) в круглосуточном режиме.
«Психологическая помощь часто нужна здесь и сейчас. Нам важно помочь
каждому, кто испытывает любые тревожные состояния. Помощь оказывается
в круглосуточном режиме, независимо от региона проживания. Важно то, что
к нам можно обратиться анонимно, мы не требуем раскрывать персональные
данные и это стало еще одним из дополнительных факторов востребованности
именно такого формата психологической помощи, — отмечает руководитель
КСВО Юлия Белехова.

В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских
психологов, которые оказывают бесплатные медико-психологические
консультации по различным тревожным состояниям. Общение в чате анонимное,
без запроса персональных данных. Обратиться в чат может житель любого
региона страны в формате 24/7, независимо от своего часового пояса.
«Мы видим запрос на цифровой формат общения, когда не надо идти в
поликлинику и тебя не увидят соседи. За год работы чата специалистами
отработано более 4 000 индивидуальных обращений. Сегодня мы в динамике
сопровождаем даже самые тяжелые случаи. В команде 75 клинических
психологов из 10 регионов страны. Мы не используем искусственный интеллект,
мы про живое общение со специалистом», — комментирует координатор Чата,
член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель федерального
проекта «ЗдравКонтроль» Евгений Мартынов.

В чат уже подключилось более 16 000 человек из разных регионов страны.

Будем рады вам помочь в Чате!
https://t.me/+-NlCAoiZghk2OTNi

Просмотров: 79 | Добавил: school11 | Дата: 02.09.2025

Всероссийская акция "Безопасность детства" проводится ежегодно в летний период, с 1 июня по 31 августа, по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. 
Основная цель акции - снижение детского травматизма и гибели, формирование культуры безопасного поведения у детей и подростков, а также организация их досуга и занятости в каникулярное время. 

В рамках акции проводятся различные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей: 

-Информирование детей и родителей о правилах безопасного поведения в различных ситуациях: на дорогах, у водоемов, в лесу, на детских и спортивных площадках, в быту. 

-Проверки безопасности объектов инфраструктуры, территорий зданий и сооружений, представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью детей. 

-Содействие организованной занятости детей полезными видами деятельности. 

-Работа по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах в вечернее и ночное время без сопровождения законных представителей. 

-Устранение выявленных нарушений, представляющих опасность для детей. 

-Проведение инструктажей по безопасности, распространение листовок и памяток. 

Особое внимание уделяется безопасности:
✅на водоемах (купание только в разрешенных местах и под присмотром взрослых), 
✅на дорогах (соблюдение ПДД), 
✅в лесу (опасные растения, дикие животные) 
✅и вблизи открытых окон. 
Также проводится работа по профилактике выпадения детей из окон и предотвращению пожаров. 

❗️Важно, чтобы родители и законные представители детей уделяли должное внимание профилактике несчастных случаев, обучая детей правилам безопасного поведения и контролируя их местонахождение. 

Если вы стали свидетелем опасной ситуации для ребенка, сообщите об этом по телефону горячей линии Уполномоченного по правам ребенка в вашем регионе.

Просмотров: 249 | Добавил: school11 | Дата: 23.07.2025

 
 

Уважаемые родители будущих первоклассников!
Скоро для вашего ребенка наступит
знаменательный день — он первый раз переступит
порог школы. Это великое событие в его жизни и
жизни вашей семьи.
Как много ожиданий, надежд, волнений
связано с этим словом! Поступление в школу – это
начало нового этапа в жизни ребѐнка, вхождение его
в мир знаний, новых прав и обязанностей, сложных
и разнообразных взаимоотношений со взрослы ми и
сверстниками.
Первый год учебы будет для него годом новых знакомств, привыкания к новым
условиям и ситуациям, годом творческих успехов и познания неизвестного.
Мы, взрослые — и учителя, и родители — хотим, чтобы школьная жизнь ребенка была
наполнена положительными эмоциями. Для этого мы должны создавать комфортные
условия и поддерживать у ребенка желание учиться, ходить в школу, общаться с учителями
и одноклассниками.
Уже сейчас у вас возникают вопросы по поводу того, как подготовить ребенка, чтобы в
школе он чувствовал себя комфортно, чтобы ему было легко и комфортно, а учение было
в радость. Как он будет успевать в школе, понравится ли ему быть учеником, как сложатся
взаимоотношения с учителем, одноклассниками? Эти тревоги одолевают всех родителей,
даже если в школу идет уже не первый ребѐнок из семьи.
Это естественно, поскольку каждый маленький человек индивидуален: у него свой
внутренний мир, свои интересы, способности и возможности. Поэтому главная задача
семьи и школы состоит в организации таких условий для обучения, чтобы ребѐнок с
удовольствием посещал школу, познавал окружающий мир.
С первого сентября для вчерашних дошкольников начинается большая перестройка
жизни на взрослый лад. Даже для самых подготовленных, первые месяцы обучения —
большое испытание. Поэтому им очень необходима ваша помощь и поддержка.
Степень готовности детей в школе выявляют, учитывая состояние здоровья, уровень
биологического развития и развития школьно — необходимых функций.
Помогите ребенку правильно организовать свой день. Составьте режим дня, научите
следовать ему.
Обсудите и нарисуйте вместе с ребенком безопасный путь от дома до школы,
обратный маршрут; изучите его на местности; маршрутов может быть несколько.
Хвалите ребенка за новые достижения и проявления, развивайте в нем уверенность
в себе.
Большое внимание при подготовке к школе следует уделять развитию речи,
развивать моторику кисти и пальцев руки для письма.
Разговаривайте с ребенком на интересующие его темы, избегайте вопросов,
требующих односложных ответов. Спрашивайте его мнение: «А как ты думаешь?», «Почему
у тебя такое мнение?» и т. д.
Интересуйтесь, говорите и о его переживаниях: «Что тебя волнует?», «Что тебя
порадовало/ огорчило/ удивило?», «За что ты можешь себя похвалить?», «Что для тебя было
интересно?», «Чему ты научился?», «Что было для тебя трудно?», поддерживайте его:
«Уверен(а), ты справишься», «Я всегда рядом», «Чем тебе помочь?», «Понимаю, тебе
сейчас нелегко: очень много нового в твоей жизни изменилось, но я уверена, что ты
справишься …», «Я горжусь тобой!».
Научите его договариваться, идти на компромисс, уступать. Обсуждайте различные
способы поведения, которые помогут в дальнейшем избежать конфликтов с
одноклассниками, помогут обрести друзей.
Рисуйте, раскрашивайте, лепите и конструируйте вместе с ребенком.
Научите быстро и правильно застегивать пуговицы, шнуровать ботинки, завязывать
шарф, наводить порядок в игровой зоне.
Для успешного обучения мы должны сделать так, чтобы наши требования были
приняты ребенком. Вы, родители, можете немало сделать для того, чтобы ребенок любил
школу и учился с радостью.
Научите ребенка:

слышать просьбу взрослого человека и считаться с мнением других людей,
правилам вежливого и уважительного общения (Здравствуйте, До свидания,
Спасибо, Пожалуйста, Извините и т.д., не брать чужие вещи и т.д.),
принимать и следовать правилам игры,
обращаться за помощью в случае необходимости,
следить за своими вещами.
Желаем вашему ребенку успехов, крепких знаний, верных друзей на школьной дороге и
ЖДЕМ ВАС В НАШЕЙ ШКОЛЕ!
Мы подготовили для вас информацию и рекомендации, которые позволят нам создать
необходимые условия для

Просмотров: 413 | Добавил: school11 | Дата: 29.05.2025

Информация
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

По всем вопросам отрасли обращаться к начальнику управления образованием

Баженова Алла Алексеевна

Телефон/WhatsApp:

+7(918)446-48-99



Горячая линия по вопросам школьного питания

Школа:

+7(918) 947-04-44


Управление образованием

8(86135) 5-19-92

МОНиМП КК

+7(861)298-25-82

Минпросвещение РФ

8-800-200-91-85


Горячая линия по вопросам выплат за классное руководство

Школа:

+7(918) 947-04-44

Управление образованием

8(86135) 4-08-23

МОНиМП КК

8 (861) 298-25-87

Минпросвещение РФ

8-800-200-91-85


Организация обучения  с применением дистанционных технологий

Ответственный за организацию обучения с применением дистанционных форм МБОУ СОШ №11
Федоренко Валентина Михайловна
+7 918 386 51 30

Муниципальный телефон
8-918-284-19-38

Методическое сопровождение
8(861)232-29-45

Региональные телефоны
Для общеобразовательных организаций
8(861)298-25-91


Платформа "Другое дело"







Памятки по антитеррору


Уважаемые родители!

Свои отзывы о работе школы Вы можете оставить на сайте



инструкция для отзыва

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz